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CHÂTEAU DE TARGÉ - N/V

CHÂTEAU DE TARGÉ - N/V "SAUMUR". AOC SAUMUR BRUT ROSÉ

$650.00
REF. : SAUMUR_BRUT

UVA: CABERNET FRANC.

Estilo: Espumoso seco. 

Domaine histórico de Saumur de la familia Targé desde 1655. Castillo magnifico construido dentro de la roca calcárea, ideal para tener los cépages emblematicos de la región:  Cabernet Franc y el Chenin Blanc.

Paul Pisani-Ferry, joven ambicioso y apasionado, estudió enología y viajo por el mundo antes de regresar a la bodega. Convirtió el viñedo en orgánico, no sin enfrentar dificultades, ya que 2016 y 2017 fueron años con granizo y enfermedades.

Perdió parte de su vendimia pero la calidad de sus vinos subió de manera impresionante.

El clima de la región es medio oceánico, por lo que es templado y de temperatura constante, en Saumur es más cálido y seco que el resto de Loire, el suelo está compuesto de arcilla y piedra caliza, el subsuelo formado de tiza dura de 80 millones de años permite que el suelo humedezca sin llenarlo de agua.

Vista: Color rosa claro y brillante.

Nariz: Aromas a fresas, frambuesas, durazno, cerezas.

Boca: Finas burbujas de Cabernet Franc según el método ancestral. Presenta una burbuja viva de acidez fresca y de un final medio. 

Maridaje: Tapas de queso de cabra con mermelada de higo, muselina de pescado y caviar. Un vino para disfrutar frío como aperitivo para disfrutar de sus aromas a fresa y frutos rojos crujientes.

Consumir durante todo el año para conservar la fruta y la frescura, como aperitivo, con un postre de chocolate o a media noche.

Vinificación:  Para elaborar este vino utilizamos el método llamado “ancestral” que utiliza únicamente los azúcares naturales de la uva. Para ello, primero hay que cosechar a mano en buena madurez, a diferencia del método Champagne, prensar y luego comenzar la vinificación tradicional. El control se vuelve cada vez más importante al final de la fermentación, y cuando quedan 20 g de azúcar por litro de vino, se detiene con frío. Las levaduras reanudan su trabajo después del embotellado, y es la lenta segunda fermentación en bodega la que creará estas finas burbujas y este sabor refrescante. La crianza sobre listones dura al menos 1 año, seguida de un degüelle “natural”, sin licor de expedición.

Envejecimiento: El vino reposa otros 2 a 3 meses y luego se pone a la venta.

Temperatura ideal de servicio entre 5°C a 8°

  

Dirección: Cordillera del Marquez 436
Lomas 4a Sección
San Luis Potosí, SLP
Teléfono: 444-825-0090
E-Mail: sales@lacav.mx
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