logo-lacav.png

WECMX


Desde 2017 somos la primera empresa avalada por el WSET para la certificación en los niveles 1, 2 y 3 en vinos y espirituosos dentro del estado de SLP.

Ofrecemos los prestigiosos cursos de  Wine and Spirits Education Trust (WSET), institución en formación de vino y alcoholes  de gran prestigio y reputación mundial, con presencia en más de 70 países; los cursos son impartidos por la WSET Certified Educator Shyntia Pérez DipWSET, especialista en vinos, quien lleva más de 10 años en la industria, ella es una mujer apasionada por el vino, la elaboración, la cosecha, la degustación y sobretodo la enseñanza del tema.

En los cursos se prueban vinos de todas partes del mundo, y la certificación incluye un diploma reconocido internacionalmente y un pin del WSET. 
Conocer de vinos no solamente es muy útil para la gente del medio, como son Sommeliers, Restauranteros, Baristas y demás, sino que también para todas aquellas personas que quieren adentrarse al mundo del vino, que desean saber las características de las uvas, la tierra, las barricas y todos los aspectos que influyen en la elaboración y degustación de esta mundialmente famosa bebida.

Los cursos se imparten en diferentes partes de la República Mexicana durante todo el año.
Image
NUESTROS EDUCADORES
Image




Shyntia Pérez

Diploma WSET

 

Especialista en vinos

WSET Certified Educator

Más de 12 años de experiencia en la industria del vino en Inglaterra, Hong Kong y Latinoamérica

Importación de vino

Directora de LaCav.mx

Gerente de la comercializadora Exclusive Terroirs Co

Fundadora de WECMX (Wine Education Centre Mexico)

Image



Sommelier Ricardo Espíndola

 

Director de la Escuela Mexicana de Sommeliers

WSET asociado (WSET 3 avanzado)

WSET educador de cursos niveles 1 y 2

20 años de experiencia en la industria del vino

Miembro honorario del Consejo Mexicano Vitivinícola

Elegido uno de los mejores Sommeliers de México por la revista El Conocedor en 2017 y 2018

Creador del concurso Joven Sommelier Mexicano
Image



Sommelier Antonio Nates

 

Sommelier en vinos certificado por la Asociación de Sommeliers Mexicana.

Certificación del WSET (Wine and Spirits Education Trust) nivel 3

Colaborador de wikivinos.net

Head sommelier y socio de Maizal cocina

Sommelier de Lazarus Wine bar

Certificación del Court of Master Sommelier nivel introductory

Image



Sommelier Rodrigo Mares 

 

Co-propietario y Sommelier ejecutivo de Roothouse Bar de vino en Guadalajara.

Certificación del WSET (Wine and Spirits Education Trust) nivel 3

Hotel Management, con especialidad en Food & Beverage Management, en la universidad de Kendall College en Chicago.

Floor Manager en el restaurante MEXIQUE con 1 estrella Michelin, Chicago.

Sommelier Certificaco por la Court of Master Sommeliers en la ciudad de Miami.

 

Image



Sommelier Johan Valderrabano 


Sommelier certificado por "The Court of Master Sommelier Americas".

Certificación del WSET 3. 

Wine Director de: L ́Alsace a Paris, Hotel Presidente Intercontinental Polanco, Grupo Becco y Restaurante Rosetta.

Ganador del “Joven Sommelier Mexicano” 2010 y representante de México en el concurso mundial “Habano Sommelier” 2015.

Area Manager y Sommelier entrenador de diversas bodegas de América y Europa.

Organizador del programa "The Court of Master Sommelier Americas" en CDMX.

Sommelier/Área Manager para México de Bodega Enate y Sommelier para Bodegas LAUS.

Embajador de Educación de Vinos del Valle de Loire en Francia.

 

Image



Sommelier Alejandra Torres 

Gastronóma con 16 años de experiencia en diferentes áreas y profesional entusiasta del mundo del vino.

Miembro de la Asociación de Sommeliers Mexicanos desde 2020.
Sommelier en grupo Liverpool y asesor On Trade para CONTRABARRA en Monterrey, N.L.

Actualmente; propietaria de un negocio enfocado en el servicio de catering y maridaje personalizado.

Educador en el Instituto Técnico en Alimentos y Bebidas ITAB.

Lic. En Administración de Empresas por la Universidad Interamericana para el Desarrollo UNID

Técnico en Alimentos por Instituto Culinario Monterrey AC ICMAC

Diplomado en formación de Sommeliers y cultura del vino por el Instituto de Innovación en Negocios y Gastronomía IING

Certificación  WSET3

Especialista en vinos de Jerez y Rioja por consejos los reguladores respectivos y como medio, TERRAVID Academy.

Especialista en vinos Argentinos por Wines of Argentina; así como la especialización en vinos de Val de Loire como proyecto recientemente ejecutado.

 

 

Image



Sommelier Alfredo Oria

Licenciado en Lengua y Literatura, Maestro en Estudios Latinoamericanos, Sommelier Certificado por The Court of Master Sommeliers, WSET 3 Avanzado con Distinción y cocinero tradicional.

Es Sommelier Corporativo de Vinícola Pozo de Luna y Subdirector Comercial.

Es Director de Estudio Baco, en donde realiza ciclos de catas históricas, subastas y cenas maridaje.

Ha sido bloguero y columnista desde hace más de 10 años en los temas de vino, gastronomía y cultura en el Sol de San Luis y en Diario Pulso.

 

 

Image



Sommelier Rodrigo Valadez

Ingeniero Agroindustrial por la Universidad Autónoma de Aguascalientes

Sommelier por la ONSOM.
Ha cursado diferentes especialidades y certificaciones como:
-WSET Nivel 3 en vinos
-Especialidad en vinos de Italia (ONSOM-AIS)
-Especialidad en vinos de Rioja
-Valle de Loire Training Certificate
-Certificación en vinos de Castilla y León

En sus 7 años de experiencia se ha dedicado al vino en sus diferentes vertientes: Vitivinicultura en campo, docencia, servicio, comercialización y distribución.

Trabajó en Bodegas de la Parra - Casa Ubón en Aguascalientes, como asistente general de Viticultura y vinificación.

Como docente ha colaborado con la Escuela Española de Sommeliers y el Tecnológico Gastronómico Medrano.

En la Universidad Autónoma de Aguascalientes ha apoyado con algunas clases universitarias y actualmente
imparte cursos de extensión académica, sobre temas de vino.

Fue Sommelier del Restaurante Messicana Vía Madero en Aguascalientes.

Actualmente se dedica a la educación, capacitación y difusión de la cultura del vino en Aguascalientes.

 

 

Image



Sommelier Gloria Lescieur

Fine Wine Ambassador para América Latina en Gallo Winery, 11 años de experiencia en el mercado de vinos finos.

Apasionada Sommelière con diferentes certificaciones como WSET London Nivel 3 Avanzado en Vinos, un Programa de Vinos Certificados por Enólogo Jesús Diez en la Escuela de Vinicultura y Enología, Programa Certificado en Vinos de Jerez por El Consejo Regulador y Certified Specialist of Wine por Society of Wine Educators.

Español, Inglés y Francés con fluidez, enfocada en maximizar las ventas de los Distribuidores en Centro y Sur América a través de la capacitación, Educación, Trade Marketing y Relaciones Públicas con los Compradores, Sommeliers y Chefs de la industria del vino.

 

 

Image



Sommelier Mildret Gonzalez 

Lic. en Gastronomía por el Instituto Culinario de México y Sommelière certificada por la Université Du Vin, Francia, desde el 2015 y nivel avanzado WSET 3.

Gracias a su interés en compartir el aprecio por el vino, se une como docente y coordinadora del diplomado para la formación de Sommeliers y cultura del vino al Instituto de Innovación en Negocios y Gastronomía, en 2016.

Sommelière dedicada a la capacitación y promoción del vino mexicano, actualmente labora en la vinícola Pozo de Luna, en San Luis Potosí.

Apasionada del análisis sensorial y alianzas con vino, también se dedica a realizar catas particulares y tiene un proyecto emprendedor de repostería saludable, Cúrcuma Healthy Baking.

 

Dirección: Cordillera del Marquez 436
Lomas 4a Sección
San Luis Potosí, SLP
Teléfono: 444-825-0090
E-Mail: sales@lacav.mx
logo-lacav1.png
© 2021. All Rights Reserved.
kisspng-mastercard-visa-credit-card-paypal-logo-equipos-mdicos-imcoseb-5b62dbe93f8356.3879069615332054812602.png

Search